注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向来缘浅,奈何情深

彼年豆蔻,谁许谁天荒地老。沧海桑田,谁与谁宿命轮回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是每一个微笑都在离心最近的地方,不是每一个回忆都在记忆最深的角落。至少相识的岁月是最真最美的时光……

也曾心疼过  

2011-10-05 19:07:49|  分类: 水瑶细语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 

          秋天就这样走了,离开的决绝而又凛然。有些东西总该试着告别,如同这个薄凉的季节。   这样的夜晚,突然觉得寂寞。有时候人就是感情脆弱的动物,经不得一点的忧伤。

   一直喜欢薄凉这个词汇,人的内心如此,秋意凉淡的日子也是,仿佛那张薄薄的纸,一戳就破。原来有时候会那么脆弱和不安,生怕一不小心,就打败心里的那个自己,变的不再坚强和勇敢。

    日子就这样一天天地过去了,似乎流淌的溪水,婉约,细致,却依然一去不再复返。就像某些人,某些事,随着时光隐匿在尘世的一端,再回首时已经枉然。

青葱岁月里的女子,明媚如花绽放,可是却因为俗事凡尘,变的势利和凉薄起来。那种凉有浸骨的气息,凛冽而又分外的清寒,那是一种疏离感。说真的我向来讨厌这样的世俗,觉得茫然和不安。在我的内心深处,我始终相信谁都有一颗善良温暖的心,只是现实生活把这颗心给慢慢磨平了,丢失了那些淳朴和天真,于是没有了菱角。

  其实有菱角的东西多好啊,带枝长刺的,虽然扎手,可是依然会有一份独特的美啊。那是天然的,朴素的韵味啊,不需要任何的修饰,只要懂得欣赏,能够珍惜就好。

经常会在书上看到那些描写爱情的句子:就这样远了,薄了,十年或者是更长的时间,岁月带走许多东西,包括一些记忆,可是惟独爱着的那份感觉不变。真的是这样的吗?爱情可以一直不变吗?写到这里我轻轻地笑了,其实这只是人们心里美好的愿望罢了,这个世界上没有真正永远的东西,感觉是在心里的,如果没有了心,哪里还有感觉呢?

  或许有些东西是此去经年,许多日子过去了,一切都可以变的轻盈,薄凉,就像这个秋季的远离,冬天终于抵达。

也许有些东西适合怀念,就像年少时骑着单车去电影院看那场最喜欢的《甜蜜蜜》,风吹起长长的发,晃悠的青春里张扬着灿烂的笑容,仿佛春天陌上的花开,淡淡温暖。可是时光终究会把这些带走,红尘滚滚里,有些东西就这样放在心间,偶尔翻起才知往事就这样薄了,薄了,然后渐渐远离,最终放下......

 一直喜欢青花瓷的色彩,有凉凉淡淡的薄,能够浸透到骨髓里的气息。那份美是蚀骨的清凉和寂静,叫人看上一眼就深深地爱上,不能自拔,恨不能把它紧紧地捧在手上,可是又怕不小心摔着了,弄的支离破碎,惨不忍睹。或许对于有些东西的感觉就是如此吧,爱的深,牵挂的也就切切了! 时光就这样离开,一点点,一寸寸,如同这些薄薄的日子,只是真的希望不是沧海桑田! 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018