注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向来缘浅,奈何情深

彼年豆蔻,谁许谁天荒地老。沧海桑田,谁与谁宿命轮回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是每一个微笑都在离心最近的地方,不是每一个回忆都在记忆最深的角落。至少相识的岁月是最真最美的时光……

网易考拉推荐

灵魂的文字  

2011-09-29 19:02:00|  分类: 水瑶收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自傲书梦春《【原创】灵魂的文字》

【引用】【原创】灵魂的文字 - 云水瑶 - 向来缘浅,奈何情深

 

 

    一直固执的相信,人是有灵魂的。于是我也宁愿相信,每个人都有属于自己灵魂的文字。

    那是来自自己内心深处的声音。就像我常常闲时在书桌前坐下,闭上眼睛,全力的释放自己。然后轻轻的拿着笔在白纸上摸索,不一会就会写下一段文甚至是几个字。这是一种潜意识中的恍惚,实在是神秘莫测。如同玛雅人的神秘数字,在它极其平常的外表下,却常常隐藏着一种汹涌的强大力量,也许是通往莫测的灵魂深处。

     灵魂是有颜色的。我认为我灵魂的颜色应该是天空的淡蓝。很轻很轻,甚至令人无法呼吸的淡淡的色彩。于是我想,从这种色彩中孕育出来的文字应该化成一个女人的形象——苍白,瘦削的脸,一头乌黑瀑布似的长发,还有标志性的一身蓝裙。我看不清楚她的脸——因为她整个人就像是从光影中幻洗出来的老照片,在岁月的沉淀中将五官隐了去。背景是一片大批的波斯菊。这地方隐隐约约不知从何处见过:好像是江南小镇中的田园风光,又像是安房直子笔下幽灵出没的地方,更或者是两者的结合。我置身于其中,被这里的美景和女人的神秘的容貌深深吸引,却忘记了回家的路。

    这是一个奇妙的梦境。

    也许这灵魂的幻境会注定我的文风是瘦弱、神秘而又伤感。但我却仍然愿意沉浸在期中:静静的聆听,内心的声音。默默的书写,灵魂的文字……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018