注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向来缘浅,奈何情深

彼年豆蔻,谁许谁天荒地老。沧海桑田,谁与谁宿命轮回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是每一个微笑都在离心最近的地方,不是每一个回忆都在记忆最深的角落。至少相识的岁月是最真最美的时光……

网易考拉推荐

为你独守一瓣心香  

2011-04-26 13:13:46|  分类: 水瑶收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        

                     幽静的一角,是谁的心开满了花?盈泪的岁月,为你独守一瓣心香,静度年华。
                                                                                                                                      ——题记

  “遇见了你,心就低到尘埃里,又在尘埃里开满了花,骄傲卑微都被你融化,愿岁月静好厮守锦绣年华……”
  不知道这首歌会不会让你伤怀?也不知道陈瑞沙哑、低沉的声线会不会氤氲太多的苍凉?当点出这首歌时,我的心就已沉醉,忘了戒律,丢了清规,梦醉天涯不归路,悠悠岁月添芳华。
  当那一袭缱绻的身影映在花墙边时,墙角的绿萝要开花。不为盈月照素颜,只为你独守一瓣心香,一缕轻柔,一片缠绵。
  古老的苍穹里,有一双深邃的眼眸,穿越千年,寻声而至,闻香而来,那一瓣稚嫩的雏菊盈着晨露,掂着月儿,欲开还羞,欲语还缄。
  秋撕开它伪装的温柔,抚袖而来的冷风吹漫过花瓣,凛冽的冷气欲裂花蕊,那袭身影含怜弯腰,轻轻爱抚,深情眼眸凝望成了一束缱绻的光线,低语轻叹;又一缕花魂在秋夜里摇曳,飘零着单薄的花瓣,泪眼无眠。
  轻轻地你来,洒下凝露,轻轻的你走,带走了思恋。那一簇秋风里微颤的花蕊,静等黎明花开。
  这一刻,夜很静,在一束暗黄灯下,以一种温婉的思维,扎起长发,捋红袖纤指微婉,一方素笺,墨香寻冷雪残月,菊花暗香。
  寂寞的渡口,遥望你盈盈走来,揽一袖缠绵温柔醉入清香,携一池唐风宋雨沐浴春秋,蝶翩跹,梦澜姗。
  低在尘埃里的心,迎望着那一幅墨香淡远的水彩,沉迷,陶醉,穿透雾霾的帘纱,流年似水悠悠,一份宁静的美好,一份单薄的期许,越过世俗的盅惑,独守一份淡定,一份缠绵。
  于是,懂得了一花一世界的梵语,一沙一天堂的安祥,在喧嚣的红尘中,凝眸着你的苍凉,你的缱绻若水的情思,在红尘深处起伏跌宕。
  一种未有过的疼痛一丝丝洇着心,为你……
  越过冷山寒舍,看云烟袅袅的升起,细数芦苇塘里隐藏的寂寥,远山飞鸟的徘徊,为那若花飞絮的情缘,迎着风,猎猎作响。
  在潺潺流水中游弋,细数清泉晶莹水珠,一尘不染。恍然间,犹如一小家碧玉,婉约的在水一方,宁静、恬淡,宠辱不惊。用一袭清凉弹奏,内心深处丝弦之音。想必,这才是灵魂静怡的真正模样。
  爬在窗台上几绺青藤上的叶儿,依旧淡然落定,片片叶儿的脉络,渐浅渐深,相间而生,娇嫩端庄。秋风临,叶片变黄,向人们昭示着季节的轮回。秋逼近,韶华落尽,万物奈何?几只蝶儿花间翩翩起舞,随时间飞逝,不会与秋叶儿的舞姿,褪色出深沉的一抹黯淡,不会凋零落地为泥。
  我更懂,花开为最美,花落碎碎念,无人晓之颓败的无奈与疼痛。
  手指轻轻移动,一寸寸的装点自己绿色的生命,那蝶飞蜂拥的若花梦咿,悄悄隐匿在梦的渡口,抬起头看天空,阳光灿烂,朵朵白云随风飘荡,那葱绿的叶子已变金黄,一萌一落间,它们泰然处之。是生命,是坠落,一瞬间,为天地之气所孕育,最后归属于大地。
  我学会了静守一份的默契,一份灵动,安然的笑看花开叶落,聆听泉水清音,默守一瓣心心香,为自己,为你,为这片澄净的天空。
  恬然的心不再期盼那花的盛开,去一睹它绽放的清幽。因心明了,花开花落,自有它的烦扰。安静且孤寂的日月里,远离季节的冷暖,以一种温婉的姿态,在一方素笺上缠绕,绵远……
  于是,在每个清晨,在面对你清远至真的问候和关怀中,让心学会了悄悄储存那份美好,那份纯真,那份萌动于心灵深处的情愫。轻轻地,浅浅淡淡的,让自己独守一瓣心香,为你……
  我想,你会懂……

 

       

 

 

文字来自网络

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018