注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向来缘浅,奈何情深

彼年豆蔻,谁许谁天荒地老。沧海桑田,谁与谁宿命轮回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是每一个微笑都在离心最近的地方,不是每一个回忆都在记忆最深的角落。至少相识的岁月是最真最美的时光……

网易考拉推荐

陌上流年,谁人与共?  

2011-02-26 17:54:08|  分类: 转载收录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白雪\紫衣原创)

   

 (一

寒意江南,此时是“月落乌啼霜满天”的凄迷惆怅,还是“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝”的冷清寂寥?

你说江南下雪了。那一刻的目光,牵扯在遥远的天际,想象着空濛世界的满天雪舞,是否会濡湿久远的思念?

南国都市,依然阳光灿烂。除了偶尔的寒潮,已经感觉不到季节的变换。高大的榕树,一如既往的墨绿,没有大张旗鼓的粉墨登场,没有风卷残云的枝秃叶落,没有触目惊心的衰败枯黄。生命,总是悄无声息的更换,墨守定律般,绿过的,变黄了,来过的,又走了。走了的,在某一个露浓花瘦的季节里,一个寂寥的夜间,某一个悸动的心尖会暗暗地浮出一声似有若无的叹息。

凭栏而立,花园里花红柳绿。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”花相似,岁岁轮回,谁是谁的今生,谁是谁的前世?花开有季落有时,盛放的妩媚里,那是一种怎样不舍的依恋和坚持!

犹记得当初的相识,你在遥远的彼岸,跋山涉水而来,荡漾着一路惊悦的涟漪。我说我是深海里的一条鱼,生活在沉闷的海底里,只是偶尔到水面透透气。而你,只是岸上观光的旅客,我们只是偶然相遇,我有我的去向,你有你的归期。你温厚地笑着,如冬日的暖阳,在我沉溺的心湖,洒下温暖的气息。

 

(二)

 

,看冬日的阳光一寸一寸地飘远。有风从树的末梢飘然而过。触不到你的怀抱,所有的叶斜入发,你爱怜的目光拂过脸庞,手指轻扫发梢,轻拥入怀的温暖,终是想象。

手心握着手心,仍是冰凉。

所谓的前世因,今世缘。你说,前世五百年的回眸,换来的不一定是今生的擦肩而过。可命运只是让我们相识相知,忘记给一个完满的结局。即使我愿,今世作你心中一株不败的莲,夜夜梦里相见,也恨秋水长天,费思量,长夜难眠。

何处几叶萧萧雨,湿尽檐花,花底人无语。掩屏山,玉炉寒,谁见两眉愁聚倚阑干。思念如此之苦,今生怎样才可了断?问你,你不语。

仰头望满天的星辉,是否会有一颗星星,能明了我反反复复的彷徨,能读懂我欲语还休的忧伤?可冷清寂寥的夜,只有泪水浸透思念的冰凉。

 “谁复留君住?叹人生,几番离合,便成迟暮。”纳兰这句词,常常在我心中辗转低回不能自己。缱绻反复间,转眼就是五年。人生还有几个五年?时光过处,流年已去,一生的光阴,就在几个转身、几个挥手间倏然流逝,你变苍老,我亦白头。

想放下始终放不下,想忘记终也难忘记。一份牵念,遥遥相系,爱怨情愁,沉淀在心底,相思无了期。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018