注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向来缘浅,奈何情深

彼年豆蔻,谁许谁天荒地老。沧海桑田,谁与谁宿命轮回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是每一个微笑都在离心最近的地方,不是每一个回忆都在记忆最深的角落。至少相识的岁月是最真最美的时光……

初秋 戒掉对月的思念  

2010-10-26 12:38:02|  分类: 水瑶收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初秋 戒掉对月的思念 - 云水瑶 - 向来缘浅,奈何情深

 

初秋 戒掉对月的思念

     夜,已深沉,如水的月光,拉长了我柔弱的影子,我从自己的影子里,看到了孤单,看到了红尘的无奈。其实,有很多时候,思念是遥不可及的,我伸手,却怎么也够不着,无法把支离破碎的回忆从月上摘下来。

 

        不愿镜中观花,不愿水中望月,我好想看到一个真实的自己。喜欢随意而为之,喜欢无忧而生活,心事如蜻蜓,轻盈盈地点过月光的手心,独舞在斑斓的一季又一季。

 

         秋的温柔,缭乱了我的目光,我戒掉了对夏的思念。很多的时候,我坐在你的彼岸,将熟透的红豆串成一串流光溢彩的吊坠,让快乐划过我的指尖,把秋风当作开心的摇篮。

 

        我以夕阳当墨,琴声作笔,天空做笺,倾诉这一季的故事,一袭墨香,似只只紫蝶,展开翅膀,飞在初秋的眼波里,满园诗行,恰朵朵向日葵,轻叩你虚掩的心扉。爱似菊花,盛开在这略感凉意的秋天,爱若影子,游走在九月的纱窗上

 
        这个季节,我轻拂温柔,为你舞衣翩翩。这个季节,我奏响玉琴,为你韵律悠然。

 

        金黄的落叶,在明眸里流转,转身望,那个夏季,渐行,渐远。丰盈的玉米,羽化成,这个季节的纷扰情缘。红豆的柔情,轻轻盈盈,如雾似烟,在岁月长河的深处,穿过风雨,越过丛林,悄悄、悄悄地弥漫。

 

         秋花秋月秋风凉,喜鹊浅唱思断肠;秋山秋水秋叶黄,温柔轻叩红尘窗。白云悠悠,风尘依旧,春夏秋冬,已寂寞了千年。

 

 

  

                                                                                                                                            

                                                                                                                                 文/温柔女侠

                                                                               

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018