注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向来缘浅,奈何情深

彼年豆蔻,谁许谁天荒地老。沧海桑田,谁与谁宿命轮回。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是每一个微笑都在离心最近的地方,不是每一个回忆都在记忆最深的角落。至少相识的岁月是最真最美的时光……

网易考拉推荐

此生,若你安好,便是晴天。  

2010-11-18 08:59:08|  分类: 水瑶收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福树[引用] 此生,若你安好,便是晴天。

此生,若你安好,便是晴天。 - 云水瑶 - 向来缘浅,奈何情深

  

  时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天  
  时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。在别处看到这句话时,沉吟了良久,莫名就觉出一份温情和感动。有时候一句话胜过千言万语,也足矣温暖内心所有的苍凉和冷漠。
  
  一直想做个安静的女子,在最深的红尘里守着自己,守住最初的萌动和欣喜。或者陷在一本光影流年中,翻看那些依稀旧梦。时光仿佛一杯静水,依旧深刻依旧可以深流,而一份心情却与风月无关,水逝惊鸿去。
  
  站在时光的路口,回望曾经走过的美丽和温柔。许多人,许多事,许多曾经花发枝满的渴求与向往,依旧在岁月的长河中缓缓流过,又默默回溯。盘点每一份心情文字,或多或少都透出淡淡的忧郁和沉重,还有一份无端的惆怅和惶惑。
  
  伸手,水色时光流沙般从指间倾泻,像一只妖娆而决绝的蝶。无论你怎样握紧双手,也无论你怎样试图握住生命中不曾荒凉的岁月,青春都如一场倾城盛宴,浓妆艳抹着登场,又奢华低调着落幕。那些青涩而美好的葱郁,依旧是心底最深最真的甜**和疼痛。
  
  时常会在意想不到的时候,接到朋友的电话或短信。无需太多的言辞,也无需太多的寒暄和虚伪。淡淡的几句问候或祝福,都可以让人滋生出无数的精彩和感动。听着电话那端温柔或低沉的声音,随性地聊上几句,知道彼此安好,彼此会心一笑,足矣。
  
  已经习惯过这样的日子,一个人,一本书,一盏茶,在那些淡若轻痕的乐曲中,看所有的故事和情节都相继散场。我知道,所有的掌声和喝彩,都不过是一场场风花雪月的虚无。日出月落的晨昏里,默数花开风过。我只在原地,等候生命中最温暖的时刻,等候一双手,用幸福和温柔来牵我。
  
  世事纷繁,时光终是无言,所谓的执念也许只是虚妄,所谓的抵达也不过是终点。而青春,又多么象一场盛大的烟火,易碎又那么容易凋落。再多绮丽精巧的绚烂,都不过是一瞥惊鸿。那么多随风而逝的过往,又怎堪流水日益不停地雕刻?
  
  万千次回眸,依旧掬不起曾经的岁月,再大的虚吝和纷繁最终都要归于本真和平淡。而你我,还来不及为自己埋下一个伏笔,为自己设定一个方向,荆棘和挫败便破空而出,将我们逼到无路可退。只等满眼空花开成半声叹息,而荒凉就着月色打捞未央的记忆。生命不止,红尘无尽。仅以一程换一种懂得,仅以一程换一场经历,如此,而已。
  
  一如掌中流沙,握不住魅惑清冷,握不住指尖伤逝成冢。喜欢默念烟花不堪剪,喜欢这样淡到极致的颓靡。仅是这样的几个字,就看得人满眼满心的荒凉和**。我不是一个善于表达情感和思想的人,也不会就着满纸絮语堆砌文字。我只是明媚着忧伤,婉转着风华如水般清亮。
  
  感叹曾经那么多水湄轻快的花儿,如今竟只剩半盏叹息和回忆,一不小心就凌乱了昨日的眼眸。揽镜自照,细数鬓边每一朵年华,暮然惊觉,时光就这样在无言的静寂中逝去。刹那间,心,盘根错节,蔓草丛生。但我终于知道,懂得,仍是一份不变的存在。你来与不来,在与不在,都不再重要。
  
  也许只有文字才能排遣内心最大的迷茫和洪荒,又或许一切早已注定因果。我放任自己漂流过**的河流,也放任自己穿越斑斑锈迹,以诗歌的名义进行一场无声而尖锐的对白。黄昏沉沉袭来,记忆斑驳着回荡,暗香犹在。
  
  这个世上,没有一条路是重复的。就像**,就像回忆,就像某些时日,某些人,依旧会成为注目的方向,但风声已松懈,而刺青早已留下一道暗伤,疼痛如昨。辗转万千风景,我始终坚信,有些伤痛是无法消灭的,有些记忆是无法消褪的,有些人是无法释怀的。即便此刻我坐在这里想你,又设或有一天我离你而去,我都会带着爱和希望在你的世界生根。
  
  此生,若你安好,便是晴天。

 


 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018